mercredi 29 avril 2015

Madeleines au praliné


Pour une trentaine de madeleines :

2 cs de pâte de praliné
16 cl de lait
80 g de beurre à température ambiante
150 g de farine
60 g de sucre
2 oeufs
1/2 paquet de levure chimique

Beurrer ou huiler les moules à madeleines et les mettre au frais.

Faire fondre le praliné dans le lait à feu doux. 
Couper le beurre en dés et l'incorporer au lait hors du feu en fouettant ou en mixant.

Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et la levure. Ajouter le lait au praliné. Bien mélanger.

Remplir les moules à madeleines au 3/4 puis remettre au frais une bonne vingtaine de minutes. 

Préchauffer le four à 230°C. 

Enfourner les madeleines 5 minutes puis baisser le four à 180°, laisser cuire 4 minutes de plus en surveillant : les madeleines doivent former une bosse.

Démouler les madeleines et les déposer encore chaudes dans une boite hermétique pour qu'elles conservent tout leur moelleux.