jeudi 15 mars 2018

Sablés andalous à l'huile d'olive


A l'occasion d'une dégustation d'huile d'olive proposée par une collègue, j'ai voulu apporter une petite contribution sucrée au buffet avec une recette de gâteaux typiquement espagnols.
J'avais repéré il y a longtemps les Sablés d'Arcos de la Frontera sur le blog La Cuisine de Bernard, qu'il a mis au point après un voyage en Andalousie : j'ai adapté la recette pour obtenir des biscuits plus petits (mais pas si petits que ça finalement...).
La présence de l'huile d'olive, l'anis, la cannelle et le sésame amènent un parfum incomparable à ces sablés, autant dire qu'ils ont eu un succès fou !

samedi 3 mars 2018

Petits pains à la vanille au levain


Première recette sur le blog avec du levain maison ... et sûrement pas la dernière car le levain maison ne fait qu'accroître mon intérêt pour la boulange !


Ces petits pains tout mignons méritaient bien d'être photographiés et dégustés avec les délicieux Carré² Chocolat de Pierre Marcolini offerts par sœurette...