mercredi 15 janvier 2020

Saucisse confite en brioche


Voilà une spécialité lyonnaise que j'avais très envie de réaliser depuis quelque temps.
Mais voilà, les saucissons à cuire ne sont pas forcément faciles à trouver dans le Sud-Ouest...
Pour cette raison mais aussi parce que j'avais envie d'utiliser mon moule à mini pâté en croûte pour obtenir une version apéritive du saucisson en brioche, j'ai utilisé de la saucisse confite, plus fine et qui a l'avantage d'être déjà cuite. Et voilà un petit accent du sud apporté à cette recette traditionnelle 🦆!
Pour la pâte à brioche, je me suis fiée à la recette de Mamie Caillou, qui la tient elle-même de son papa qui était charcutier, une valeur doublement sûre donc !

samedi 4 janvier 2020

🎄 Dans la forêt coco câline... (entremet coco-passion)


Trois petits sapins sur un tronc d'arbre enneigé...
Un dessert de Fêtes léger et aux saveurs exotiques...
Voilà le début de l'histoire ! 
La fin, vous vous en doutez : même les plus réservés sur la noix de coco ont été conquis !