dimanche 19 août 2018

vendredi 17 août 2018

🍑 Tropézienne melba, d'après la recette de Nicolas Bernardé


Impossible de résister à la couverture du dernier "Fou de pâtisserie"... 
Ajoutant à cela une généreuse livraison de délicieuses pêches blanches de mes voisins producteurs, et je n'ai plus vraiment d'autre choix que de me lancer dans la recette de la "Tropézienne aux pêches et fruits rouges" de Nicolas Bernardé !
La brioche est fabuleuse, je réutiliserai sûrement la recette pour une Tropézienne plus classique, la garniture aux pêches et aux fruits rouges apportent tout le côté estival, fruité et légèrement acidulé, tout en équilibre avec la douceur de la crème diplomate : bref, TUERIE et re-tuerie !

vendredi 10 août 2018

Courgettes fleur en tempura

De délicieux beignets, bien croustillants et "relativement" légers... parfaits pour écouler les jolies petites courgettes qui fourmillent dans le potager !

dimanche 5 août 2018

Gressins torsadés à l'huile d'olive


Une version de gressins torsadés et bien parfumés à base de levain maison... A déguster seuls ou pour accompagner une salade ou une bonne tartinade d'été !