samedi 27 janvier 2024

#biscuitsfleuris, 1. Sablés diamants à la reine-des-prés (ou à ce qu'il vous plaît !)

Dans les allées du Salon du Livre gourmand de Périgueux, j'ai découvert Le jardin e(s)t la recette, une entreprise périgourdine qui propose des épices et mélanges aromatiques à base de plantes récoltées dans des jardins de particuliers. Entre autres petites emplettes sur leur stand, j'ai ramené deux sucres fleuris, à la reine-des-prés et au sureau noir (j'aurais bien ramené une brouette de sureau pur, mais il y a quelques produits qui sont réservés aux pros 😬). Si vous allez faire un tour sur leur site, vous trouverez de la fleur de sel parfumée, des mélanges pour boissons ou pour bouillons, des pestos secs, des kits pour parfumer huiles et vinaigres, ... et d'autres produits saisonniers surprenants pour "ensauvager" nos assiettes !

J'ai essayé de faire honneur à ces sucres fleuris avec deux recettes destinées à la récré gourmande : des cookies aux cranberries, chocolat blanc et sureau et ces petits sablés diamants à croquer !