dimanche 29 mai 2016

Pain à effeuiller, garniture italienne


 L'amour de la cuisine, ça se partage en famille, et notamment avec les mamans...

Mais "Quelle chafouinerie pourrait bien participer à la cérémonie d'ouverture de la Fête des mères 2016 ?" 
J'ai d'abord voulu essayer de réaliser un préfou maison, mais en cherchant les recettes je suis tombée sur cette idée de Pull apart bread salé sur le blog Rock the Bretzel :  miam miam miam ! 
J'ai quelque peu re-chafouiner la recette à ma façon (forme, ingrédients, pétrissage...), en tout cas ce Pain à effeuiller est  un régal à réaliser, et je crois que maman sera d'accord pour dire que ce fut aussi un régal à déguster !

mercredi 18 mai 2016

Tarte à la rhubarbe aux parfums de framboises



Le pied de rhubarbe du jardin commence a être productif !  Il était donc temps de tester une petite recette de tarte repérée dans l'un des numéros de "Fou de pâtisserie"... Chez nous, on ne connaît pas bien la rhubarbe, on ne savait pas bien si on allait aimer ou pas, alors j'ai "re-chafouiné" la recette à ma façon en rajoutant une petite touche de framboise, qui elle fait l'unanimité ! 

vendredi 6 mai 2016

Tartes aux fraises Gariguettes

 

Quel bonheur ces premières fraises ! De véritables bonbons naturels que l'on peut croquer sans culpabiliser.
Les recettes autour des fraises ne manquent pas : fraisier, tarte, millefeuille, charlotte, chou, tiramisu... 
Mais à la maison on résiste rarement au plaisir de les croquer nature, tout simplement accompagnées de... rien.
Je vous présente donc les premières fraises qui ont réussi à finir en tarte ! 
Bien sûr je ne saurais trop vous conseiller d'acheter de vraies bonnes fraises cultivées en plein champ, et vous verrez, vous aussi vous aurez du mal à en garder suffisamment pour garnir la tarte !

Avec cette recette, je participe au concours de recettes Thomson organisé en partenariat avec le blog Nicole Passions (jusqu'au 29 mai) !