samedi 28 novembre 2015

Sablés gourmands cacao-café




 Sablés gourmands pour cafés ou thés gourmands ! Pour les réticents au café, n'ayez pas peur ! Le café parfume très discrètement ces sablés et vient simplement réveiller la saveur du chocolat.

mercredi 25 novembre 2015

Tarte Tatin



Un classique ! et un régal en toutes occasions ! 
Pas vrai les amis ?




Pour une tarte (6 à 8 personnes)

1 pâte feuilletée
6 à 8 pommes selon la taille (variété Chanteclerc pour moi)
140 g de sucre
80 g de beurre
1 cs de sucre de canne
1/2 gousse de vanille





mardi 10 novembre 2015

Crackers chafouins



 Les complices de l'apéro et des dégustations de vin !
Les triangles au sésame et pavot accompagnent très bien les rillettes de thon ou de saumon, et les crackers à l'emmental s'accompagnent très bien...eux-mêmes !

mardi 3 novembre 2015

Filet de sabre aux poivrons rouges

Un petit plat chaud de poisson, facile et rapide à préparer ! Je ne connaissais pas le sabre, très long poisson des eaux profondes à l'aspect peu engageant, il est apparemment le plus souvent vendu en filets. 
Sa chair est fragile et s'émiette rapidement, c'est pourquoi il est plus pratique de rouler les filets avant de les cuire à la vapeur ou au four. Voici une version improvisée avec les derniers poivrons du jardin !