jeudi 21 avril 2016

Chips de carottes au four

Et oui ! Il reste encore des carottes au fond du jardin ! 



Pour 2 bols de chips (soit pour 6 personnes environ à l'apéritif) :

3 à 6 carottes selon la taille
huile d'olive
thym
fleur de sel
3 pincées de curry


Bien nettoyer les carottes sans les peler.

Les sécher puis les découper en tranches fines à l'aide d'une mandoline, de préférence en biais pour avoir des tranches plus grandes, car elles vont énormément rétrécir à la cuisson !

Préchauffer le four à 110-120°.

Installer les tranches sur des plaques à pâtisserie légèrement huilées (au pinceau ou au spray) puis les badigeonner légèrement d'huile sur le dessus. 

Poser une branche de thym sur chaque plaque et mettre au four (j'ai mis 2 plaques à la fois) pour une heure.

Rassembler les chips sur une seule plaque, saupoudrer d'une pincée de curry et de sel et remettre au four 10-15 min pour que les chips soient bien sèches.

Verser les chips dans un bol et rajouter une ou deux pincées de fleur de sel avant de déguster !

Les chips de carottes sont délicieuses accompagnées d'une petite sauce réalisée avec un petit suisse, de l'ail, du basilic et une cuillère à café d'huile d'olive.


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