Essai plus qu'urgent de la recette de pancakes de Christophe Michalak, avec timing aménagé, URGENCE oblige !
En effet le Chef Michalak recommande de laisser reposer la pâte une nuit au frais, ce qui est sans doute justifié, mais pour ce premier test la nuit s'est transformée en une vingtaine de minutes, et les pancakes étaient déjà délicieux...
1 oeuf + 1 jaune
1/2 sachet de levure sèche de boulanger
35 g de sucre cassonade
160 g de lait tiède
50 g de beurre demi-sel
160 g de farine
1 pincée de vanille en poudre
1 cs d'eau de fleur d'oranger (ou 1/2 zeste d'orange ou de citron)
Dans un petit bol, mélanger la levure avec une pincée de sucre et 2 cs de lait tiède.
Fouetter les oeufs avec la cassonade puis ajouter le lait et la fleur d'oranger.
Mélanger la farine et la vanille dans un saladier : faire un puit et y verser la levure et le mélange précédent.
Ajouter enfin le beurre fondu petit à petit : bien mélanger.
Couvrir la pâte de film étirable et laisser reposer 20 à 30 min.
Faire cuire les pancakes dans une poêle à crêpes ou à blinis légèrement beurrée, à feu moyen : lorsque des bulles se forment, retourner les pancakes et laisser cuire 1 à 2 min sur la deuxième face.
Déposer les pancakes au fur et à mesure sur une assiette chaude et les servir nature, avec de la confiture, du chocolat fondu ou du sirop d'érable.
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