Pour un repas du soir léger, vite prêt et savoureux !
Pour 2 personnes :
300-400 g de lamelles d'encornets
60 g de linguine
100 g de lardons fumés
3 feuilles de basilic
10 cl de crème fraîche
5 cl de vin blanc
1 pincée de piment d'Espelette
Pour couper plus facilement les tagliatelles d'encornets, les poser au congélateur 30 min pour les raffermir.
Les couper à l'aide d'un couteau à lame fine et les égoutter.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Réserver au chaud.
Faire chauffer une poêle ou un wok, ajouter 1 cs d'huile d'olive et y jeter les encornets 1 à 2 min : s'ils rendent un peu trop d'eau, les égoutter (en récupérant le jus) et les remettre 1 à 2 min à feu vif. Verser la moitié du vin blanc et la moitié de la crème et laisser mijoter à couvert à feu très doux.
Faire colorer les lardons et déglacer la poêle avec le reste de vin blanc. Ajouter le reste de crème, et le jus des encornets, laisser réduire à feu doux.
Ajouter le basilic et le piment d'Espelette aux encornets puis les disposer dans des assiettes creuses. Disposer les pâtes en nid au centre et enfin les lardons et la sauce.
Servir et déguster sans attendre !
Pas mal du tout à garder sous le coude pour un bon dejeuner
RépondreSupprimerMerci ! à la maison, on adore les encornets et on décline souvent la recette de différentes manières, des dés de chorizo viennent remplacer les lardons, des tagliatelles de courgettes remplacent les pâtes...
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