jeudi 6 août 2015

Velouté de courgettes et petits pois



Pour 4 personnes
2 courgettes *, 100g de petits pois frais ou surgelés, 1 échalote, 1 gousse d'aïl, basilic, huile d'olive, 2 cs de crème ou de fromage frais, sel, poivre.
Pour la déco : vinaigre balsamique, tranches de bacon grillées, feuilles de basilic, huile de noisette.


Laver, couper en deux les courgettes dans la longueur, enlever les graines et les couper en gros dés.

Emincer et faire suer l'échalote dans une grande casserole ou une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et faire revenir quelques minutes. Ajouter l'aïl, le basilic, verser de l'eau à hauteur, saler, poivrer et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 10-15 minutes et ajouter les petits pois. Laissez cuire encore 5-10 minutes. Mixer avec un mixeur plongeur ou un blender. Ajouter la crème et/ou éventuellement un peu de fromage frais et mixer encore 1 minute.

Servir dans des assiettes creuses et décorer d'un trait de vinaigre balsamique et quelques gouttes d'huile, ou encore de tranches de bacon grillées.




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