Une petite idée faussement diététique mais réellement addictive pour l'apéro !
Pour 6 personnes
2 ou 3 betteraves Chioggia *
un bain de friture
Nettoyer et couper les betteraves en tranches fines à l'aide d'une mandoline.
Préchauffer le four entre 80 et 100°C.
Faire chauffer la friteuse ou le bain de friture puis y plonger une dizaine de tranches de betteraves pour environ 3-4 min : attention, les chips ne doivent pas trop brunir.
Sortir les chips à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Sortir les chips à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Une fois égouttés, déposer les chips sur une plaque dans le four pour finir de les dessécher.
Laisser les chips au four encore 20 minutes après la fin des bains de friture.
Saupoudrer les chips encore tièdes de fleur de sel et d'épices de votre choix.
* Recette réalisée avec des Betteraves rondes de Chioggia, à retrouver sur le site de La Bonne Graine |
Retrouvez d'autres recettes potagères et des astuces pour le jardin potager sur le blog "Le Jardin d'Essai" |
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