samedi 17 octobre 2015

Biscuits au Sauternes


 
 Ces petits biscuits rappellent beaucoup les Zézettes de Sète et sont tout aussi redoutables !
Une recette parfaite pour écouler un reste de Sauternes soi-disant "trop vieux" et "bouchonné", et égayer la récré trop courte du mercredi matin...


Pour une cinquantaine de biscuits :

1 verre de Sauternes (15 cl environ)
1 verre d'huile
1 verre et demi de sucre (moitié sucre blanc moitié cassonade pour moi)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre
Farine


Mélanger 1 verre de sucre avec l'huile et le Sauternes, puis ajouter petit-à-petit de la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Faire des petites boules équivalentes (12-15 grammes environ, selon la taille des biscuits souhaitée).

Etaler les boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les rouler. 

Préchauffer le four à 180°.

Passer les biscuits dans le mélange de sucres restant et les ranger sur des plaques garnies de papier sulfurisé.

Enfourner chaque plaque pour 15-18 minutes environ : les biscuits doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir les biscuits avant de les ranger dans une boite métallique.


Source : 
Petits gâteaux au vin de Sauternes de Mamie Caillou



1 commentaire:

  1. merci pour ce clin d’œil gourmand, je suis contente de voir mes recettes se promener ...

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