Ces petits biscuits rappellent beaucoup les Zézettes de Sète et sont tout aussi redoutables !
Une recette parfaite pour écouler un reste de Sauternes soi-disant "trop vieux" et "bouchonné", et égayer la récré trop courte du mercredi matin...
1 verre de Sauternes (15 cl environ)
1 verre d'huile
1 verre et demi de sucre (moitié sucre blanc moitié cassonade pour moi)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre
Farine
Mélanger 1 verre de sucre avec l'huile et le Sauternes, puis ajouter petit-à-petit de la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire des petites boules équivalentes (12-15 grammes environ, selon la taille des biscuits souhaitée).
Etaler les boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les rouler.
Préchauffer le four à 180°.
Passer les biscuits dans le mélange de sucres restant et les ranger sur des plaques garnies de papier sulfurisé.

Laisser refroidir les biscuits avant de les ranger dans une boite métallique.
Source :
Petits gâteaux au vin de Sauternes de Mamie Caillou
merci pour ce clin d’œil gourmand, je suis contente de voir mes recettes se promener ...
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