Ces petits biscuits rappellent beaucoup les Zézettes de Sète et sont tout aussi redoutables !
Une recette parfaite pour écouler un reste de Sauternes soi-disant "trop vieux" et "bouchonné", et égayer la récré trop courte du mercredi matin...
1 verre de Sauternes (15 cl environ)
1 verre d'huile
1 verre et demi de sucre (moitié sucre blanc moitié cassonade pour moi)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre
Farine
Mélanger 1 verre de sucre avec l'huile et le Sauternes, puis ajouter petit-à-petit de la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire des petites boules équivalentes (12-15 grammes environ, selon la taille des biscuits souhaitée).
Etaler les boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les rouler.
Préchauffer le four à 180°.
Passer les biscuits dans le mélange de sucres restant et les ranger sur des plaques garnies de papier sulfurisé.
Enfourner chaque plaque pour 15-18 minutes environ : les biscuits doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir les biscuits avant de les ranger dans une boite métallique.
Source :
Petits gâteaux au vin de Sauternes de Mamie Caillou
merci pour ce clin d’œil gourmand, je suis contente de voir mes recettes se promener ...
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