Et oui ! Il reste encore des carottes au fond du jardin !
3 à 6 carottes selon la taille
huile d'olive
thym
fleur de sel
3 pincées de curry
Bien nettoyer les carottes sans les peler.
Les sécher puis les découper en tranches fines à l'aide d'une mandoline, de préférence en biais pour avoir des tranches plus grandes, car elles vont énormément rétrécir à la cuisson !
Préchauffer le four à 110-120°.
Installer les tranches sur des plaques à pâtisserie légèrement huilées (au pinceau ou au spray) puis les badigeonner légèrement d'huile sur le dessus.
Poser une branche de thym sur chaque plaque et mettre au four (j'ai mis 2 plaques à la fois) pour une heure.
Rassembler les chips sur une seule plaque, saupoudrer d'une pincée de curry et de sel et remettre au four 10-15 min pour que les chips soient bien sèches.
Verser les chips dans un bol et rajouter une ou deux pincées de fleur de sel avant de déguster !
Les chips de carottes sont délicieuses accompagnées d'une petite sauce réalisée avec un petit suisse, de l'ail, du basilic et une cuillère à café d'huile d'olive.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire