dimanche 15 mai 2016

Croûtons aux radis et beurre d'herbes

 Pour un apéro printanier, frais et vite prêt, voici une version revisitée du radis-beurre !


Pour une trentaine de tartines :
30 croûtons traiteur nature ou 30 tranches fines de baguettes grillées
70 g de beurre
1 bouquet d'herbes fraîches au choix (basilic, persil, ciboulette, aneth, coriandre...)
1/2 jus de citron
2 pincées de fleur de sel
2 tours de moulin à poivre 5 baies


Sortir le beurre à température ambiante pour pouvoir le travailler plus facilement.

Rincer et sécher les herbes fraîches, les ciseler finement.

Dans un petit bol ou un petit mixeur, mettre le beurre, la fleur de sel, les herbes, le poivre et le jus de citron : écraser avec une fourchette pour incorporer les différents éléments au beurre. Mélanger pour avoir une texture bien homogène.

Si vous utilisez du pain frais, couper des tranches fines et les faire griller.

Laver les radis et les couper en fines lamelles régulières à l'aide d'une mandoline.


Tartiner les croûtons de beurre aux herbes et y déposer harmonieusement les rondelles de radis.
Décorer de feuilles d'herbes fraîches ou de ciboulette ciselée.


Sources :

"Tartines printanières aux herbes et radis", du site Odélices
J'ai remplacé la margarine par du beurre, ajouté un tour de moulin à poivre, et selon l'humeur, les disponibilités du jardin et du placard j'utilise des herbes différentes, des croûtons tout prêts ou du pain maison grillé.


Retrouvez cette recette sur le blog
Le Jardin d'Essai de La Bonne Graine,
ainsi que de nombreuses astuces
pour le jardin et le potager !
Pour un effet encore plus bluffant,
Testez cette recette avec des 

Radis Bacchus (violet),
Raxe (rouge vif), ou encore jaunes Zlata,
à retrouver sur le site de La Bonne Graine !


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