Une recette simple et délicieuse, acidulée à souhait, parfaite pour le goûter... ou la récré bien sûr !
Pour un moule à manquer de 22 cm :
(24 petites portions ou 9 grandes)
250 g de framboises
3 oeufs
100 g de beurre
135 g de sucre
100 g de farine
100 g de poudre d'amande
1 sachet de levure
2 pincées de vanille en poudre
1 cc d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre mou coupé en dés avec le sucre et la vanille, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Incorporer les oeufs un à un en fouettant énergiquement, puis la farine, la levure et la poudre d'amande. Terminer par la fleur d'oranger.
Répartir les framboises dans le fond d'un moule beurré et recouvrir de pâte uniformément.
Enfourner pour 30 à 35 min (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir une vingtaine de minutes au moins avant de démouler : le gâteau peut être présenté à l'endroit ou renversé (framboises dessus) puis saupoudré de sucre glace.
Couper en portions et servir éventuellement accompagné d'un thé, d'une boule de glace, de crème anglaise...
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