mercredi 19 juillet 2017

Omelette soufflée au parmesan


Avec de bons oeufs fermiers, une idée de repas à la fois simple et originale, à décliner selon vos envies et le contenu des placards !



Pour 4 personnes :

5 oeufs
40 g de farine
10 g de Maïzena
32 cl de lait
50 g de beurre + 15 g
1 cs d'huile d'arachide
3 cs de parmesan râpé
sel

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Porter le lait et le beurre à ébullition.

Mélanger les oeufs avec la farine et la Maïzena puis verser dessus le lait bouillant, petit-à-petit.
Ajouter 2 cs de parmesan et bien mélanger.

Fouetter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.

Incorporer les blancs au mélange précédent à l'aide d'une maryse.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer une poêle (pouvant aller au four) avec 15 g de beurre et l'huile.
Verser la préparation dedans et faire cuire 5 min environ à feu doux.

Glisser la poêle dans le four chaud et laisser cuire 5-10 min environ.

Sortir l'omelette du four et parsemer de parmesan râpé et en copeaux.

Servir immédiatement, avec une salade verte par exemple.

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