Pour recycler les restes de ratatouille ou avec les légumes frais du jardin, cette tarte salée aux saveurs du Sud va vous régaler !
Une tarte pour 5-6 personnes
1 rouleau de pùte feuilletée
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300 g de ratatouille
OU
2 tomates
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 aubergine
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
Pour réaliser une garniture de ratatouille "rapide" :
Couper l'aubergine, la courgette, les poivrons et les tomates en dés.
Peler et Ă©mincer l'oignon, le faire revenir avec les poivrons et 2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter les tomates, une branche de thym et la gousse d'ail pressé, assaisonner et cuire encore 15 à 20 minutes à feu doux : les légumes doivent avoir rendu toute leur eau et commencé à confire.
Laisser la ratatouille tiédir.
3 oeufs
20 cl de crĂšme liquide
80 g de gruyĂšre
(ou autre fromage)
150 g de thon au naturel
2 branches de thym
1 branche de romarin
huile d'olive
sel
poivre
PrĂ©chauffer le four Ă 200°C.
Dérouler la pùte feuilletée et foncer le moule à tarte.
Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et le parsemer de la moitié du fromage rùpé.
Fouetter la crÚme avec les oeufs, saler légÚrement et poivrer.
Verser l'appareil sur le fond de tarte, parsemer du reste de fromage, déposer les branches de thym et de romarin et enfourner pour 30 à 35 min.
J'aime bien garnir les tartes salées de cette façon de maniÚre à avoir des étages un peu définis entre les garnitures.
Si vous préférez obtenir une garniture homogÚne, versez d'abord sur le fond de tarte la moitié de l'appareil oeufs-crÚme, la moitié du fromage, la ratatouille, le thon et enfin l'autre moitié de l'appareil oeuf-crÚme et le reste de fromage.
Laisser la tartatouille refroidir au moins 15 min avant de la démouler.
DĂ©guster tiĂšde ou froid, avec une salade verte ou des tomates.
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