Un petit mélange de graines et épices ensorcelantes pour ces biscuits croustillants à souhait, faciles à réaliser et qui feront leur petit effet à l'apéro d'Halloween !
Pour 35-40 biscuits
🎃🎃🎃
Pâte au paprika :
110 g de farine
1/2 cc de sel
1 cc de paprika fumé
1 pincée de piment d'Espelette
50 g de beurre
25 g de graines de courge
4 cs d'eau froide
1 cs de vin blanc
Pâte au curcuma :
110 g de farine
1/2 cc de sel
1 cc de curcuma
1/2 cc de curry ou cumin
2 tours de poivre du moulin
50 g de beurre
25 g de graines de courge
4 cs d'eau froide
1 cs de vin blanc
2 pincées de fleur de sel
🎃🎃🎃
Préparer les deux pâtes successivement, de la même manière :
Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger la farine, le sel et les épices.
Ajouter le beurre coupé en dés et sabler le mélange entre les mains ou à l'aide de la feuille du robot.
Incorporer ensuite les graines de courge, l'eau froide et le vin progressivement et mélanger jusqu'à former une boule de pâte homogène.
Etaler chaque pâte en deux rectangles équivalents, entre 2 feuilles de papier cuisson ou toiles Silpat (le but étant de ne pas ajouter de farine pour que les 2 pâtes se collent correctement entre elles).
Superposer les 2 pâtes puis les rouler en boudins, en serrant bien au centre. Aplatir légèrement le boudin sur 4 faces pour bien souder les deux pâtes. Emballer le boudin de pâte dans du film alimentaire et le réserver 1 à 2 h au réfrigérateur (30 min au congélateur si vous êtes pressés !)
Préchauffer le four à 200°C.
Découper le boudin en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur environ.
Déposer les biscuits sur des plaques recouvertes de papier cuisson, parsemer de fleur de sel et enfourner le tout pour 15 à 20 min.
A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Déguster aussitôt ou conserver dans une boite métallique.
Source : "Biscuits Bigoût" dans Biscuits apéro / éditions Marabout, 2013. Mes ajustements : un peu plus d'épices, un peu moins de graines, une touche de fleur de sel, et le façonnage en spirale. |
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