mercredi 14 juillet 2021

📸"Presqu'un quatre quarts aux abricots"

🍑 Faire un caramel avec 70g de sucre et 3 cuillerées à soupe d'eau. Lorsque le caramel est blond, versez-le dans le moule.

🍑 Disposer 16 oreillons d'abricots sur le caramel.

🍑Mélanger 150 g de beurre et 125g de sucre. Incorporer 3 œufs entiers, un à un, puis 145 g de farine et 1,5 cc de levure chimique.

🍑Terminer par 25 g de pistaches concassées.

🍑Versez la pâte sur les fruits coupés bien uniformément.

🍑 Cuire à four chaud à 200°C pendant 30 min.

🍑Sortir le gâteau du four, et le démouler rapidement avant que le caramel ne fige.


Au goûter, au petit déjeuner, ou ici en dessert servi avec une boule de glace à l'huile d'olive.

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