vendredi 28 janvier 2022

📾 SablĂ©s aux figues, comtĂ© et noix

Pour 30 sablés :

🧀Mixer 80 g de figues sùches avec 25 g de noix.

🧀MĂ©langer 100g de beurre en dĂ©s + 100 g de comtĂ© rĂąpĂ© + 110 g de farine + 1 pincĂ©e de sel, quelques tours de moulin Ă  poivre et le mĂ©lange figues-noix, du bout des doigts ou Ă  la feuille du robot, jusqu'Ă  obtenir un sable grossier.
🧀Ajouter un Ɠuf, pĂ©trir jusqu'Ă  obtenir un mĂ©lange homogĂšne, former un boudin d'environ 25 cm de long, filmer et dĂ©poser au congĂ©lateur 20-25 min ou 1h au rĂ©frigĂ©rateur.
🧀DĂ©couper le boudin en tranches de 5 mm, dĂ©poser sur une plaque, Parsemer de comtĂ© rĂąpĂ©, donner un tour de moulin Ă  poivre et enfourner 12 Ă  15 min.

Laisser refroidir sur une grille avant de vous rĂ©galer ! 😋




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire