En réalité, il n'y a pas de choix à faire entre ces deux madeleines de chefs, les deux sont excellentes !
Et comme les recettes m'ont été réclamées une dizaine de fois le temps de la récré, il n'y a pas de temps à perdre, je partage !
Madeleines chocolat (environ 40)
130 g de chocolat 70%
3 oeufs
120 g de sucre
1 g de fleur de sel
20 g de miel
60 ml de lait
200 g de farine
10 g de levure chimique
20 ml de rhum
🍫🍫🍫
Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en dés à feu très doux.
Blanchir les oeufs avec le sucre, le miel et le sel. Ajouter ensuite le lait.
Mélanger la farine avec la levure puis l'incorporer au mélange.
Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat, terminer par le rhum. Bien lisser le mélange.
Réserver 2h au frais voire toute une nuit.
Garnir des moules à madeleines beurrés (20 g de pâte environ), réserver au frais le temps de préchauffer le four à 200°C.
Cuire les madeleines 9 à 10 min en surveillant. Démoulez et dégustez aussitôt, ou enfermez vos biscuits dans une boite hermétique afin qu'ils conservent leur moelleux.
🍫🍫🍫
Madeleines olive (environ 40)
🌱🌱🌱
200 g de sucre
le zeste de 2 citrons
100 g de beurre
50 g de lait
10 g de jus de citron
150 g d'huile d'olive
250 g de farine
8 g de levure chimique
🌱🌱🌱
Faire fondre le beurre et réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre vivement puis ajouter le beurre refroidi, le lait, le jus de citron et l'huile d'olive.
Incorporer délicatement la farine préalablement mélangée à la levure chimique. Terminer par le zeste de citron.
Bien lisser le mélange. Réserver 2h au frais voire toute une nuit.
Garnir des moules à madeleines beurrés, réserver au frais le temps de préchauffer le four à 180°C.
Cuire les madeleines 12 à 15 min en surveillant.
Démoulez et dégustez aussitôt, ou enfermez vos biscuits dans une boite hermétique afin qu'ils conservent leur moelleux.
🌱🌱🌱
Madeleines olive
Madeleines chocolat
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