Une tarte pour 6-8 personnes :
250 g de pâte feuilletée ou une pâte brisée maison
3 ou 4 petites courgettes
150 g de fromage de chèvre (bûche)
150 g de crème fraîche
2 oeufs
1 pincée de muscade
50 g de parmesan
2 cs d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic ou de menthe
Laver et émincer les courgettes en tranches fines en conservant la peau. Réserver dans une passoire en saupoudrant de gros sel.
Préchauffer le four à 180°.
Foncer la pâte dans un moule à tarte.
Ciseler le basilic sur la pâte et verser l'appareil crème-oeufs dessus.
Découper des tranches dans la bûche de chèvre et les disposer dans le moule à tarte.
Disposer enfin les courgettes en cercle en faisant se chevaucher les tranches.
Râper le parmesan sur les courgettes, poivrer légèrement, terminer par l'huile d'olive.
Mettre à cuire pour environ 35-40 minutes.
Déguster tiède ou froid, avec une salade ou en accompagnement de grillades.
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