Pour 12 gros biscuits ou 25 à 30 petits :
150 g de poudre de noisettes
(ou des noisettes entières torréfiées puis réduites en poudre)
1 oeuf
60 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 cs de lait
30 g de farine
30 g de sucre glace
60 g de chocolat (chocolat noir, au lait, Pralinoise)
25 g de Pralin ou de noisettes concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes avec le sucre, la levure et la farine.
Battre légèrement l'oeuf et le lait avant de les verser dans le premier mélange.
Bien mélanger à la main.
Pour obtenir de gros biscuits :
former une douzaine de boudins avec les mains légèrement enduites de sucre glace.
Rouler chaque boudin dans le sucre glace et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour réaliser de petits biscuits :
verser la pâte dans une poche à douille (ou un sac de congélation) et réaliser directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, 25 à 30 petits boudins.
Saupoudrer les biscuits de sucre glace à une ou deux reprises avant de mettre au four.
Avec cette méthode on obtient moins l'effet craquelé à la cuisson car il y a moins de sucre déposé sur les biscuits.
Enfourner les biscuits à 180°C pendant 14 à 18 minutes selon la taille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à feu très doux.
A l'aide d'une petite cuillère, napper la surface plane de chaque biscuit puis les poser sur une plaque préalablement recouverte de pralin.
Laisser sécher les biscuits au moins 2 heures puis les conserver dans une boite métallique.
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