250 g farine, 1/2 dl d'huile, 1 pincée de sel, 1 verre d'eau tiède, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100g fromage blanc, 1 oeuf, 3 oignons, 250g de lardons fins (+ champignons, gruyère, chorizo ou autre pour la 2e fournée), poivre, muscade râpé
Mélanger la farine avec le sel, l'huile et l'eau tiède avec le robot.
Préchauffer le four à 240°C (position statique).
Diviser en deux boules et étendre en ovale. Poser sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Mélanger la crème fraîche, le fromage blanc . Ajoutez l'oeuf, le poivre, la muscade râpée.
Emincez les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile en rajoutant les lardons au bout de 5 minutes.
Etaler le mélange sur la pâte en respectant un bord de 1 cm. Répartissez équitablement des lardons et une poignée d'oignons.
Enfourner pour 8-10 minutes environ au bas du four. La tarte doit commencer à brunir. Remonter ensuite la tarte et passer sous le gril 2-3 minutes en surveillant.
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