jeudi 6 août 2015

Shortbreads pistache et noisette


Pour 6 personnes
Pour une trentaine de biscuits : 100g de beurre doux +25 g de beurre demi-sel, 55g de sucre, 55g de Maïzena, 110g de farine, 1/4 gousse de vanille ou fève tonka râpée.




Fouetter le sucre et le beurre, puis incorporer la farine, la vanille et la Maïzena jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Former 2 boudins de 4 cm de diamètre environ, les enrouler dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au moins. 

Lorsque les boudins sont bien fermes, enlever le film et humidifier légèrement la pâte avec les doigts. Rouler les boudins dans 80g de noisettes ou pistaches hâchées.
Préchauffer le four à 160-170°.
Couper les boudins en tranches d'1/2 cm d'épaisseur environ, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 min environ en surveillant : les biscuits ne doivent pas être trop dorés. Laisser refroidir et conserver (ou pas !) dans une boîte en fer.



source : Mini pâtisseries maison. Marabout, 2009

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