Ce soir, dîner raisonnable : juste une salade...
et hop ! un petit test de crêpes soufflées pour le dessert :-§
Le résultat se situe entre les crêpes et les pancakes : les crêpes soufflées sont moelleuses, légères, et l'on regrette rapidement d'en avoir fait si peu !
Pour 4 crêpes :
70 g de farine
20 g de maïzena
1 oeuf
180 g de lait
15 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre
arômes : vanille, zestes de citron ou fleur d'oranger
Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena, le jaune d'œuf, le sucre, la vanille et ajouter petit à petit le lait et le beurre fondu en fouettant.
Laisser reposer la pâte et réserver le blanc d'oeuf au frais (environ 30 minutes, ou au moins le temps de manger la "petite salade" !).
Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à la pâte à crêpe.
Faire chauffer la poêle à crêpes, la graisser et y verser délicatement une louche de pâte. Faire cuire les crêpes des deux côtés et réserver au chaud au fur et à mesure.
Plier en quatre chaque crêpe et les servir encore tièdes, natures, saupoudrées de sucre glace, ou avec un coulis de fruit, de caramel ou du chocolat fondu.
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