Pour 2 sapins et une quinzaine d'étoiles :
200 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sucre en poudre
2 pincées de levure chimique
5 cl d"huile
1 pincée de sel fin
2 pincées de fleur de sel
1 pincée de basilic séché
1 pincée de piment d'Espelette
Mélanger toutes les poudres (sauf la fleur de sel), ajouter l'oeuf, l'huile et 2 cl d'eau. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, en rajoutant éventuellement un peu d'eau.
Etaler la pâte assez finement et découper les crackers à la forme souhaitée. Piquer les crakers à la fourchette et les saupoudrer de fleur de sel. Les faire cuire 10-12 min à 180°.
Pour le guacamole :
1 avocat
1 échalote
le jus d'un demi citron vert
2 cs d'huile d'olive
2 gouttes de tabasco
1 pincée de piment d'Espelette
Hacher finement l'échalote puis rajouter l'avocat, le citron et le tabasco. Mixer jusqu'à obtenir une purée assez lisse en rajoutant éventuellement un peu d'huile d'olive. Assaisonner à votre goût.
Pour les rillettes de crabe :
1 boite de chair de crabe
1 échalote
1/2 citron vert
1 tranche de truite ou de saumon fumé
quelques branches d'aneth ou de ciboulette
1/2 cc de baies roses
1 petit suisse
1 cs de crème fraîche
Hacher finement l'échalote avec la tranche de saumon fumé, puis rajouter le crabe, le citron, les herbes ciselées, les baies roses et le petit suisse. Mélanger sans mixer en rajoutant éventuellement un peu de crème fraîche, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Assaisonner à votre goût.
A voir aussi : Mini cannelés au magret fumé et aux pignons de pin
Sources :
"Crackers" de La petite épicerie du fait maison. Solar, 2013 |
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