mercredi 27 avril 2016

Gaufre feuilletée façon basquaise

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Envie de tester une idée recette rigolote
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Gaufre feuilletée façon basquaise


 Ingrédients :
140 g de pâte feuilletée
50 g de chorizo
3 piquillos
1 oignon nouveau
1 oeuf
50 g de fromage de brebis
2 pincées de piment d'Espelette
1 cs de crème fraîche ou de coulis de tomate

Peler le chorizo et le couper en petits morceaux. Emincer l'oignon nouveau et couper en petits morceaux le fromage et 2 piquillos : mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à obtenir une pâte grossière ; selon la consistance du fromage utilisé, il peut être utile de rajouter 1 ou 2 cuillère à soupe de crème fraîche ou de coulis de tomate.


Préchauffer le gaufrier.
Etaler la pâte en un rectangle, en conservant un peu d'épaisseur.
Sur le côté le plus long, étaler la farce en une bande puis rouler la pâte pour enfermer la garniture. 
Bien sceller les deux extrémités du rouleau obtenu, aplatir légèrement le rouleau en faisant attention de ne pas percer la pâte, puis rouler le tout en escargot.
Aplatir légèrement l'escargot, toujours avec précaution.
Déposer l'escargot de pâte dans le gaufrier, refermer en appuyant légèrement, et laisser cuire entre 5 et 10 minutes selon la puissance du gaufrier.

Pendant la cuisson de la gaufre, faire cuire l'oeuf dans une poêle : en cours de cuisson rajouter le dernier piquillo coupé en dés et une pincée de piment d'Espelette.
Poser la gaufre cuite sur une assiette, poser l'oeuf dessus et décorer de quelques feuilles de salade.

Sources :
* à voir aussi : ma recette des Gaufres brownies sur Tribugourmande


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