Une petite entrée toute simple pour Pâques, ou un plat vite prêt pour le soir à concocter avec de bons oeufs de ferme bien sûr !
(ou 2 pour une petite entrée) :
2 beaux oeufs de ferme
1 cs de crème fraîche
15 g de beurre
30 g de mozzarella
1/2 tranche de jambon blanc
quelques brins de ciboulette
sel
poivre du moulin
Pour l'accompagnement :
1 tranche de pain de campagne ou de pain de mie aux céréales
Casser les oeufs dans un saladier, poivrer et saler légèrement. Ajouter la crème puis fouetter énergiquement avec une fourchette ou un fouet.
Dans une casserole ou une poêle à bords hauts, faire fondre le beurre.
Verser les oeufs dans la poêle et commencer à mélanger à feu doux avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter les dés de jambon et la mozzarella, bien mélanger et verser sans attendre dans des petits bols, ou des coquilles d'oeufs vides.
Ciseler la ciboulette au-dessus des bols.
Servir avec des tranches de pain toasté.
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