Une petite recette trouvée dans le dernier numéro de Cuisine & Vins de France, parfaite pour accommoder la marmelade d'oranges & pepino réalisée quelques jours plus tôt...
200 g de farine blanche
100 g de farine semi-complète
125 g de miel
125 g de sucre
30 cl d'eau
175 g de beurre
15 g de bicarbonate
1 pincée de sel
le zeste de 2 agrumes (citron et/ou orange)
1/2 cc d'anis
1 cc de quatre-épices
(ou 1,5 cc d'épices à pain d'épices)
1 petit pot de marmelade d'oranges
Pour le nappage :
215 g de sucre glace
6 cl d'eau
Prélever le zeste des agrumes.
Faire bouillir l'eau avec le sucre pour obtenir un sirop : ajouter dedans les zestes et les épices, mélanger puis couvrir et laisser infuser au moins 1h.
Filtrer le sirop à l'aide d'un tamis.
Faire fondre le beurre à feu doux puis réserver.
Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger les farines, le sel et le bicarbonate. Ajouter le sirop et le miel petit-à-petit en remuant, puis le beurre de la même manière. La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
Remplir les moules de pâte aux trois quarts.
Préchauffer le four à 170°C.
Verser la marmelade dans une poche à douille et placer la valeur d'une noisette à l'intérieur de chaque biscuit.
Enfourner pour 15-18 min.
Laisser refroidir avant de démouler les biscuits.
Préchauffer le four à 240°C.
Fouetter le sucre glace en ajoutant 6 cl d'eau petit-à-petit.
Glacer la surface des nonettes en les plongeant ou en utilisant un pinceau.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et les enfourner rapidement 20 à 30 secondes.
Laisser refroidir avant de stocker les nonettes dans une boîte métallique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire