dimanche 18 février 2018

Blancs de poulets marinés soja & sésame


Une recette qui marche aussi bien avec des ailerons ou des pilons de poulet.



Pour 2-3 personnes

2 beaux filets de poulet 
(ou 6 pilons/8 ailes)
1 gousse d'ail
1 cs de miel
2 cs de jus de citron
3 cs de sauce soja
1 cs d'huile de sésame
1/2 cc d'épices (cumin, curry, gingembre)
quelques gouttes de Tabasco
sel, poivre
1 cs de sésame
Peler et écraser l'ail.
Dans un petit bol, délayer le miel avec le jus de citron, la sauce soja et l'huile de sésame. Ajouter l'ail, les épices et le Tabasco. Ajouter une pincée de sel et de poivre, bien mélanger puis répartir la sauce sur les morceaux de poulet.

Couvrir le plat et laisser mariner au moins 1 heure, voire toute une nuit. 
Retourner les morceaux une ou deux fois pendant le repos afin qu'ils s'imprègnent bien de marinade.

Préchauffer le four à 190°C.

Déposer les filets de poulet dans un plat de cuisson ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30-35 min (selon l'épaisseur des filets), en retournant et en arrosant la viande de sauce toutes les 10 min. Pour des pilons ou des ailes, il faudra compter 20-25 minutes de cuisson (selon la taille des morceaux) à 210°C en retournant à mi-cuisson. Au troisième arrosage, parsemer la viande de graines de sésame.

Sortir la viande du four et découper de belles tranches sur une planche avant de servir avec une salade ou des nouilles chinoises.


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