lundi 29 juillet 2019

Roses sans épines aux courgettes


Une recette toute simple et qui en jette à l'apéro !
Pour réaliser ce joli bouquet gourmand, il vous faudra :
1 courgette + 1 pâte feuilletée + quelques cuillerées du condiment de votre choix.
Ici, c'est un bouquet 100% courgettes, réalisé avec un pesto de courgettes (recette à retrouver sur le Jardin d'Essai de la Bonne Graine🥒).



Pour 12 roses :


1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
1 petite courgette fraîche
sel
poivre du moulin




Préchauffer le four à 200°C.


Laver les courgettes et les détailler en tranches fines à la mandoline : les tranches doivent être suffisamment souples pour être roulées sans se casser.

Découper le rectangle de pâte feuilletée en deux dans la longueur pour obtenir 2 rectangles d'environ 17 cm x 27 cm. 
🥒 Voir les étapes en images ci-dessous.

Découper ensuite chacun des deux rectangles en 6 bandes équivalentes :
17 cm de long sur environ 4,5 cm de large.

Tartiner chaque bande d'une cuillère à café de pesto puis déposer 5 à 6 rondelles de courgettes sur les deux tiers supérieurs de la bande, en les faisant se chevaucher : les courgettes doivent dépasser de la pâte.


Replier la partie inférieure de la pâte sur les courgettes, puis rouler délicatement la bande sur elle-même en serrant bien. 

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Déposer les roses de courgettes au fur et à mesure dans des moules à mini-muffins (les miens font 5 cm de diamètre).

Répéter l’opération pour toutes les bandes de pâte.

Donner un tour de poivre et parsemer les roses d'une pincée de sel avant de les mettre au four pour 30 à 35 minutes : baisser légèrement la température à mi-cuisson pour éviter que les pétales de courgettes ne brûlent trop vite.


💡 Pour encore plus d'effet, mixer les couleurs en alternant des tranches de courgette verte et de courgette jaune !

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