Pour 10 cornets à glace :
- 🍳Chauffer 125 ml d'eau avec 50g d'huile, ajouter 50 g de sucre+20g de sucre de coco (ou 75g de sucre), mélanger au fouet pour faire fondre le sucre.
- 👨🍳Hors du feu, ajouter 25 ml de vin blanc et un œuf battu, puis 125 g de farine, 1 pincée de sel et une pointe de vanille en poudre tout en fouettant.
- 🧇Laisser reposer le temps de préchauffer le gaufrier, ou plus si vous avez le temps !
- 🥄Verser une louchette de pâte au centre des plaques puis maintenir fermé pour que la pâte s'étale et que l'épaisseur soit uniforme.
- 🥵 Rouler la gaufre avant qu'elle ne soit trop colorée, à l'aide d'un cône du commerce ou bricolé avec du carton alimentaire : rester en contact avec les plaques pour que la gaufre ne sèche pas trop vite.
- 😋 Déposer le cornet dans un verre haut puis verser au fond une cuillère à café de chocolat fondu, pour la gourmandise et pour éviter les fuites de glace !
- 🕜 Laisser les gaufres sécher puis les stocker dans une boîte métallique si vous ne les dégustez pas de suite !
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