mercredi 13 octobre 2021

📸Mini-poivrons farcis

 🌶🌞 Mettez du soleil dans vos assiettes avec ces Minis-Poivrons farcis !


Cette recette a été réalisée avec des poivrons variété Kobold, à cultiver en pleine terre ou en pot (visitez le site de La Bonne graine !)et dont la forme se prête bien à être farcis entiers. Vous pouvez évidemment réaliser cette recette avec d'autres variétés, en coupant éventuellement les poivrons dans la longueur s'il s'agit de poivrons longs.

Pour une vingtaine de petits farcis :

🌶 Faire revenir 1 échalote et 200g de champignons, débarrasser puis dorer 500g de chair à saucisse dans la poêle.
🌶Mixer le tout avec 1 gousse d'ail et 2 tranches de pain imbibées de lait.
🌶Terminer la farce en ajoutant 2 œufs, du thym, du persil ou de l'ail des ours, 2 pincées de piment d'Espelette, sel et poivre. Bien mélanger !
🌶Vider les poivrons de leurs graines et les farcir à l'aide d'une poche à douille : ranger les poivrons dans un plat, arroser d'une cuillère d'huile d'olive et verser un fond d'eau dans le plat.
🌶Enfourner 40-45 min à 200°C, remettre les chapeaux les 10 dernières minutes.

💡Si la peau des poivrons vous gêne, elle s'enlève très facilement après cuisson !

🐌Mini-poivron pour un mini-escargot 😍


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