samedi 9 décembre 2023

📾ApĂ©ro cubes

 

Pour une cinquantaine de sablés :

🧈Travailler au fouet 80g de beurre mou avec 25g de cassonade, puis ajouter 105g de farine, 80g de poudre d'amandes, 1 g de sel fin et 2 belles pincĂ©es de fleur de sel : mĂ©langer Ă  la main ou Ă  l'aide d'une spatule. Peser et diviser la pĂąte en deux.

🌿Dans la premiĂšre moitiĂ© ajouter 25g de pesto.

🍅Dans la deuxiĂšme moitiĂ© ajouter 25g de concentrĂ© ou sauce tomate et 2 pincĂ©es de piment d'Espelette.

🖐️MĂ©langer jusqu'Ă  obtenir deux pĂątons homogĂšnes. 
RĂ©server 30 min au congĂ©lateur avant d'Ă©taler Ă  1 cm d'Ă©paisseur. 
Couper en carrĂ©s de 2 cm de cĂŽtĂ©, disposer sur une plaque et cuire 15 min Ă  170-180°. 
Laisser refroidir sur une grille avant de vous rĂ©galer 😋!

Une recette issue de "Ma petite biscuiterie" de Christophe Felder et Camille Lesecq, avec juste un peu moins de sucre que les chefs 😇, une bonne sauce tomate maison et un pesto minute rĂ©alisĂ© avec du basilic sĂ©chĂ© du jardin.

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