samedi 9 décembre 2023

📸Apéro cubes

 

Pour une cinquantaine de sablés :

🧈Travailler au fouet 80g de beurre mou avec 25g de cassonade, puis ajouter 105g de farine, 80g de poudre d'amandes, 1 g de sel fin et 2 belles pincées de fleur de sel : mélanger à la main ou à l'aide d'une spatule. Peser et diviser la pâte en deux.

🌿Dans la première moitié ajouter 25g de pesto.

🍅Dans la deuxième moitié ajouter 25g de concentré ou sauce tomate et 2 pincées de piment d'Espelette.

🖐️Mélanger jusqu'à obtenir deux pâtons homogènes. 
Réserver 30 min au congélateur avant d'étaler à 1 cm d'épaisseur. 
Couper en carrés de 2 cm de côté, disposer sur une plaque et cuire 15 min à 170-180°. 
Laisser refroidir sur une grille avant de vous régaler 😋!

Une recette issue de "Ma petite biscuiterie" de Christophe Felder et Camille Lesecq, avec juste un peu moins de sucre que les chefs 😇, une bonne sauce tomate maison et un pesto minute réalisé avec du basilic séché du jardin.

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