mercredi 19 novembre 2014

Biscuits roses de Reims


Pour une trentaine de biscuits :
2 oeufs
115 g de sucre
90 g de farine
45 g de maïzena
3 g de levure chimique
3 gouttes de colorant rouge
sucre glace
Facultatif :
poudre de vanille
1 cc d'essence de rose

Monter au batteur les oeufs, le sucre et le colorant (+ la vanille et les arômes si vous le souhaitez) pendant 5 à 10 minutes. 
Parallèlement, tamiser la farine avec la maïzena et la levure.
Mélangez délicatement à la spatule les deux préparations.

Graisser légèrement une plaque à biscuits (moules à financiers pour moi).
Remplir une poche à douille de préparation et remplir les cavités de la plaque. 
Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 20-25 minutes.
Préchauffer le four à 180°. 
Juste avant d'enfourner, saupoudrer à nouveau les biscuits de sucre glace et cuire 10-12 minutes.

Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler. 
Laisser les biscuits refroidir sur une grille. 
Conserver dans une boite métallique.

Les biscuits roses accompagnent divinement bien le champagne ou une tasse de thé.
On peut les utiliser pour décorer un framboisier, monter un tiramisu aux fruits rouges...

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