lundi 28 août 2017

Salade de légumes grillés et mozzarella


Les aubergines arrivent tardivement dans mon jardin cette année, mais pour se rattraper elles nous offrent un festival de couleurs...
Pour leur faire honneur, je les ai simplement grillées au four, en compagnie d'autres légumes et aromates d'été... On notera tout de même la présence de la mozzarella pour la gourmandise 😋!



Pour 4 personnes : 
2 petites courgettes
2 aubergines
une quinzaine de tomates cocktail
(ou 1 gros poivron rouge)
1 poignée de graines de courges ou de pignons
250 g de mozzarella di buffala
1 bouquet de basilic
1 cs de vinaigre balsamique
huile d'olive
fleur de sel, poivre du moulin
2 branches de thym



Préchauffer le four à 200°C.

Laver les légumes, couper les courgettes, poivrons et aubergines et quatre dans le sens de la longueur, et les tomates en deux.

Installer tous les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer les légumes de fleur de sel et verser un filet d'huile d'olive. 
Enfourner pour 20-25 min.

Faire toaster les graines de courge ou les pignons dans une poêle chaude.



Disposer les légumes dans un plat de service et parsemer de graines de courges et d'une cuillère de vinaigre balsamique. 
Couper la mozzarella et disposer sur les légumes. 
Parsemer le plat de feuilles de basilic ciselées ou entières et terminer par un filet d'huile d'olive et quelques tours de moulin à poivre.

Nous avons dégusté cette salade tiède mais elle doit être tout aussi délicieuse fraîche.


Pour cette recette, j'ai utilisé des aubergines blanches, des aubergines Tsakoniki, non seulement belles mais délicieuses et des poivrons caviar calabrais : les graines de La Bonne Graine ont encore une fois bien grandi 😉 !

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