Une version fleurie et estivale des financiers, compagnons parfaits d'une bonne glace à la vanille maison 🍨.
J'ai utilisé de l'extrait d'hibiscus en poudre, que j'ai mixé avec le sucre et le colorant rouge pour obtenir une couleur homogène : le colorant permet d'accentuer le rouge car la belle couleur de l'hibiscus a tendance à virer au gris-bleu à la cuisson.
220 g de blancs d'oeufs (environ 5)
100 g de sucre
100 g de sucre glace
100 g de sucre glace
210 g de beurre
100 g de poudre d'amande
90 g de farine
2 gouttes d'essence d'amande amère
1 cc et demie de poudre d'hibiscus
1 pointe de couteau de colorant rouge
une trentaine de framboises
une trentaine de grosses myrtilles
1 poignée de sésame noir
1 cc et demie de poudre d'hibiscus
1 pointe de couteau de colorant rouge
une trentaine de framboises
une trentaine de grosses myrtilles
1 poignée de sésame noir
Chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée et qu'il dégage une légère odeur de noisette.
Laisser refroidir.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C.
Mixer le sucre avec la poudre d'hibiscus et le colorant.
Mixer le sucre avec la poudre d'hibiscus et le colorant.
Mélanger la farine, le sucre parfumé, le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajouter les blancs d'oeufs petit-à-petit tout en fouettant.
Incorporer enfin le beurre tiédi à la pâte.
Répartir la pâte dans les empreintes, garnir de fruits rouges et saupoudrer de sésame noir.
Enfourner pour 12 min environ.
Enfourner pour 12 min environ.
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