dimanche 29 juillet 2018

Financiers fruits rouges & hibiscus


Une version fleurie et estivale des financiers, compagnons parfaits d'une bonne glace à la vanille maison 🍨.

J'ai utilisé de l'extrait d'hibiscus en poudre, que j'ai mixé avec le sucre et le colorant rouge pour obtenir une couleur homogène : le colorant permet d'accentuer le rouge car la belle couleur de l'hibiscus a tendance à virer au gris-bleu à la cuisson.


Pour 25 financiers :

220 g de blancs d'oeufs (environ 5)
100 g de sucre
100 g de sucre glace
210 g de beurre
100 g de poudre d'amande
90 g de farine
2 gouttes d'essence d'amande amère
1 cc et demie de poudre d'hibiscus
1 pointe de couteau de colorant rouge
une trentaine de framboises
une trentaine de grosses myrtilles
1 poignée de sésame noir
Chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée et qu'il dégage une légère odeur de noisette.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°C.

Mixer le sucre avec la poudre d'hibiscus et le colorant.

Mélanger la farine, le sucre parfumé, le sucre glace et la poudre d'amande.

Ajouter les blancs d'oeufs petit-à-petit tout en fouettant. 

Incorporer enfin le beurre tiédi à la pâte.

Répartir la pâte dans les empreintes, garnir de fruits rouges et saupoudrer de sésame noir.
Enfourner pour 12 min environ.

Laisser les biscuits refroidir 5-10 min avant de les démouler. On peut déguster les financiers tièdes ou les conserver dans une boîte hermétique : ils seront encore meilleurs le lendemain !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire