lundi 23 juillet 2018

Granité des Champions (framboise, coco, curaçao)


Petits rafraîchissements improvisés pour fêter la belle victoire des Bleus ! 
Selon les goûts et les fruits rouges du moment (ou dont on dispose au congélateur), on peut tout-à-fait adapter les saveurs et sucrer plus ou moins les préparations. 
Pour le gain de temps, j'ai utilisé des sirops aux saveurs variées (coco, framboise-rose), ce qui évite d'avoir à porter à ébullition les mélanges et donc permet de gagner du temps de congélation.

Pour une vingtaine de petites verrines ou 10 grandes 

Granité au curaçao :
une vingtaine de glaçons (ou 40 cl d'eau)
8-10 cl de liqueur ou de sirop de Curaçao Monin
5 cl de limonade
le jus d'un demi-citron

Mixer les ingrédients à l'aide d'un blender, verser dans un récipient et le déposer dans le congélateur pour 2h au moins. Remuer à l'aide d'une fourchette au bout d'une heure pour conserver l'aspect granité.
Si vous ne disposez pas de glaçons, mélangez le curaçao et le jus de citron avec 40 cl d'eau, verser le tout dans un bac à glaçons et déposer au congélateur pour 2h au moins. Mixer le tout au blender puis réserver au congélateur encore 1h minimum en remuant une ou deux fois à la fourchette.



Granité coco
25 cl de lait de coco
le zeste d'un citron vert
10 cl de limonade
2 cs de sirop de sucre de canne ou de sirop de coco Monin

Mélanger les ingrédients dans un bol ou une boite hermétique et placer au congélateur pendant 4 h au minimum : remuer le mélange à la fourchette chaque heure.



Granité framboise :
250 g de framboises
15 cl de limonade
le jus d'un demi-citron
25 g de sucre ou 2-3 cs de sirop fruité (sirop framboise-rose Moulin de Valdonne pour moi)

Mixer les framboises avec les autres ingrédients puis verser le mélange dans un plat creux ou une boite hermétique. Placer au congélateur pendant 4h au moins, en remuant chaque heure à l'aide d'une fourchette.
Si les framboises sont déjà surgelées, le granité sera pris plus rapidement.



Une quinzaine de minutes avant de servir, déposez vos verrines au congélateur. 
Déposer une ou deux cuillères de granité de chaque couleur dans les verrines et servir aussitôt !


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