lundi 17 décembre 2018

Petits Rougails Z'avocats au crabe


Une petite idée-verrine pour les Fêtes, fraîche et épicée !


🌶Alerte info🌶 : La purée d'avocat étant relativement fade, il est important que la sauce rougail soit bien relevée, mais vous pouvez tout-à-fait gérer le piment à votre goût : si vous utilisez du piment antillais, je vous conseille d'y aller petit-à-petit...🔥

🌶🌶🦀🌶🌶⭐

Pour une vingtaine de mini-verrines :

4 avocats
200 g de chair ou miettes de crabe
(soit 2 à 3 boites)
2 tomates
12 tomates cerises
3 échalotes ou 3 oignons doux
1 petit morceau de piment antillais
(ou 2 pincées de piment d'Espelette)
3 citrons verts
huile d'olive
sel
poivre
Facultatif :
une vingtaine de petites crevettes
un petit bouquet de ciboulette

🌶🌶🦀🌶🌶⭐

Peler et hacher les échalotes avec le piment, puis y ajouter 4 cs d'huile d'olive, le jus de deux citrons, une pincée de sel et de poivre.

Peler et couper les tomates en petits dés.

Prélever la chair des avocats, arroser du jus d'un demi-citron et mixer la chair avec une échalote et 1 cs d'huile d'olive.

Répartir la purée d'avocat au fond des verrines à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille pour éviter de salir les bords des verrines.


Egoutter la chair de crabe puis répartir les miettes sur la purée d'avocat.

Couper les tomates cerises en quartier et en déposer deux dans chaque verrine.

Arroser d'une cuillère de sauce pimentée et décorer de ciboulette ciselée et éventuellement de petites crevettes décortiquées.

Réserver les verrines au frais jusqu'à la dégustation.


🌶🌶🦀🌶🌶⭐
 

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