🍎Un petit mélange de pommes, poires et pruneaux se sont nichés au milieu de 2 couches de streusel parfumé à la cannelle !🍐
Non non ! Ceci n'est pas un crumble mais un Granité alsacien, qui se fait traditionnellement aux quetsches :
🥨Mélanger 225g de farine, 80g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 20g de poudre de noisettes, 1cc de cannelle ou d'épices à pain d'épices et 75g de beurre coupé en dés. Sabler l'ensemble du bout des doigts, ajouter un œuf et travailler pour obtenir une pâte grumeleuse. Réserver au frais.🥨Peler et couper 2 pommes et 1 poire en dés, ajouter 6 pruneaux en petits morceaux. Arroser d'un peu de citron et 2cs d'Armagnac.
🥨Préchauffer le four à 210°C. Verser une bonne moitié du streusel dans un moule beurré, répartir les fruits uniformément puis parsemer du reste de streusel. Cuire 30 à 35 min.
🥨Dégustez votre Granité encore chaud, tiède ou froid, à vous de voir !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire