đUn petit mĂ©lange de pommes, poires et pruneaux se sont nichĂ©s au milieu de 2 couches de streusel parfumĂ© Ă la cannelle !đ
Non non ! Ceci n'est pas un crumble mais un Granité alsacien, qui se fait traditionnellement aux quetsches :
đ„šMĂ©langer 225g de farine, 80g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 20g de poudre de noisettes, 1cc de cannelle ou d'Ă©pices Ă pain d'Ă©pices et 75g de beurre coupĂ© en dĂ©s. Sabler l'ensemble du bout des doigts, ajouter un Ćuf et travailler pour obtenir une pĂąte grumeleuse. RĂ©server au frais.đ„šPeler et couper 2 pommes et 1 poire en dĂ©s, ajouter 6 pruneaux en petits morceaux. Arroser d'un peu de citron et 2cs d'Armagnac.
đ„šPrĂ©chauffer le four Ă 210°C. Verser une bonne moitiĂ© du streusel dans un moule beurrĂ©, rĂ©partir les fruits uniformĂ©ment puis parsemer du reste de streusel. Cuire 30 Ă 35 min.
đ„šDĂ©gustez votre GranitĂ© encore chaud, tiĂšde ou froid, Ă vous de voir !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire